Roulé au Chocolat

Publié le par lacuisinedudu

Pour la génoise :

 
3 oeufs
2 cc de levure chimique
2 cs de maïzena
5 cs d'aspartame en poudre
1 stick de canderel vanille
 

 

Pour la crème chocolatée

 

3 cs de fromage blanc 0%
2 cs d'aspartame en poudre
1 cs de chocolat dégraissé non sucré

 

 

 

Pour la crème chocolatée


Mélanger l'ensemble des ingrédients.

 

 

Pour la génoise


Battre les 3 blancs d'oeuf en neige bien fermes.

Mélanger les 3 jaunes d'oeufs avec la levure chimique, la maïzena, l'édulcorant en poudre et le sucre vanillé.

Incorporer les blancs en neige au mélange.

Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de four rectangulaire . La préparation doit faire environ 2 cm de hauteur.

 

Cuire à mi-hauteur à 170° pendant 8 minutes.

Décoller délicatement la génoise sans la casser.

Etaler la crème chocolatée sur la génoise (en laissant un bord sans génoise).

Rouler le gâteau dans le sens de la largeur en poussant l?excès de crème vers le bord laisser vide.

 

Placer au frigo au moins 1h avant de servir.

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Un délice :)

 

 

 

 Source : Dukanaute

Publié dans Gateau

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